martedì 4 giugno 2019

Pesto alla tedesca - Il ritorno

Qualcuno di voi ricorderà quando, ormai più di 8 anni fa, vi raccontai che la Rewe - tedesca - produce un pesto alla genovese più fedele alla ricetta originale di quanto faccia la Barilla - italiana.

Oggi uscito dal lavoro sono andato al supermercato qui ad Auerbach a fare la spesa. Il supermercato è Edeka, una delle catene più importanti della Germania, come Rewe, ma comunque meno fornita di prodotti italiani rispetto alla concorrente Rewe.
E mi è venuta la curiosità di controllare nuovamente i pesti...

Ho guardato il Barilla...


Gli ingredienti sono sempre: Basilico, olio di semi di girasole, parmigiano, pecorino, aglio, sale, anacardi.
E il prezzo è 3,29 € per 190 g.

E poi ho guardato il prodotto di casa di Edeka (anzi del marchio economico di Edeka, "Gut und Günstig")...


Gli ingredienti sono, come da Rewe otto anni fa: Basilico, olio di oliva, parmigiano, pecorino, aglio, sale, pinoli.
E il prezzo è 1,19 € per 190 g.

A voi i commenti.

Saluti,

Mauro.

5 commenti:

  1. Il pesto Barilla è proprio un'eresia. Da anatema!!!

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  2. Regola di base: comprare la pasta Barilla, lasciar perdere i sughi Barilla. Chi fa la pasta si limiti a quello e non vada a impelagarsi coi condimenti! In questa trappola, tra l'altro, sono cadute anche la De Cecco e la Divella.

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    1. I sughi Divella e De Cecco qui in Germania non li ho ancora visti, quindi non ho avuto modo di controllare... terrò gli occhi aperti.

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  3. Curiosità: tu che pesto usi? Spero nessuno di quelli confezionati.

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    1. Io o me lo faccio (o me lo faccio fare da mamma quando scendo in Italia) oppure vado in un negozietto a Bayreuth che importa direttamente da una piccola azienda ligure.

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