tag:blogger.com,1999:blog-29932160.post2151333382431241470..comments2024-03-21T00:37:34.703+01:00Comments on Pensieri eretici: La cucina francese... beh, non esiste!Maurohttp://www.blogger.com/profile/04009381733597723560noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-29932160.post-8848144425260339212013-09-19T09:11:37.912+02:002013-09-19T09:11:37.912+02:00Guarda cje la maggior parte dei cuochi che Caterin...Guarda cje la maggior parte dei cuochi che Caterina dei Medici portò con sè erano abruzzesi. Questi introdussero la scrippella che in Francia diventò la CrepesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02566299948352105632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29932160.post-55309336305512077502013-09-16T14:47:54.822+02:002013-09-16T14:47:54.822+02:00E da figlia di genovese ti dico che carciofo, in g...E da figlia di genovese ti dico che carciofo, in genovese, si dice ardiciocca (http://www.paroledigenova.net/it/index.php?title=Carciofo).<br />Tieni presente, comunque, che il dialetto genovese varia moltissimo in base alla zona in cui viene parlato.<br />Per finire,che ardiciocca derivi dal francese o dal tedesco, ai fini della discussione è irrilevante. :-)Serenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29932160.post-34249293850666850232013-09-16T00:16:47.153+02:002013-09-16T00:16:47.153+02:00@ Serena
Dimentica il francese :-)
Articiocco (e n...@ Serena<br />Dimentica il francese :-)<br />Articiocco (e non ardiciocca) e artichaut derivano entrambi dal tedesco Artischocke.Maurohttps://www.blogger.com/profile/04009381733597723560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29932160.post-15733144566744968932013-09-16T00:14:39.847+02:002013-09-16T00:14:39.847+02:00I galli erano celti, vero.
Ma la cucina gallica er...I galli erano celti, vero.<br />Ma la cucina gallica era germanica, non celtica.Maurohttps://www.blogger.com/profile/04009381733597723560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29932160.post-60989775342372805202013-09-15T11:29:03.409+02:002013-09-15T11:29:03.409+02:00c'è un errore: i galli erano celti (come gli i...c'è un errore: i galli erano celti (come gli irlandesi), mentre i franchi (giunti in francia all'incirca nel 400 d.C., poco prima della caduta dell'impero romano) erano germani Mostro 34https://www.blogger.com/profile/09793481272245503924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29932160.post-61109276026130223252013-09-15T09:12:03.110+02:002013-09-15T09:12:03.110+02:00pero master chef e' stato vinto da un friulano...pero master chef e' stato vinto da un friulano mica da un Fiorentino (:-Andreanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29932160.post-16829102050444307692013-09-15T08:39:28.231+02:002013-09-15T08:39:28.231+02:00Perdonami se te lo dico ma hai scritto un'ovvi...Perdonami se te lo dico ma hai scritto un'ovvietà! <br />Nessuna cucina è completamente "autoctona". La tanto amata e rinomata cucina italiana ha subito influenze dai Greci, dai Bizantini e dagli Arabi, tanto per citarne qualcuno. E allora? Tanto per fare ancora un esempio la cucina olandese ha forti influenze asiatiche. Quindi lo ripeto: e allora? Neanche la cucina tedesca è estranea all'influenza di altri paesi. Per quanto siano diventate quasi un piatto nazionale, le patate non hanno certo origini tedesche. Cucina, lingua e dialetto e anche usi e costumi, non sono blindati contro le influenze esterne ma si evolvono in continuazione. Sai come si dice carciofo in genovese? Se non lo sai te lo dico io: ardiciocca. E in francese? Artichaut. Ma non per questo il dialetto genovese è meno... genovese.Serenanoreply@blogger.com